• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 185 g farine levante
  • 1 cuillère à thé levure chimique
  • 2 cuillères à table sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 250 mL lait
  • 60 g beurre fondu
  • 100 g beurre battu en crème
  • sirop d'érable pour servir

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la levure chimique le sucre et le sel dans une jatte, puis ménager un puits au centre.

Étape 2

Mélanger les oeufs, le lait et le beurre (laisser le beurre refroidir un peu pour que les oeufs cuisent pas). Verser le mélange obtenu dans le puits en une fois, en battant jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 3

Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.

Étape 4

Chauffer une poêle, graisser légèrement et verser 60 ml de pâte. Cuire environ 1 minute à feu doux, jusqu'à ce que la base soit bien dorée et que le haut ait des petits trous.

Étape 5

Retourner, cuire l'autre côté 10 secondes et transférer dans un plat réservé au chaud. Répéter l'opération et servir chaud ou froid, nappé de beurre battu en crème et de sirop d'érable ou de miel.

Note(s) de l'auteur :

60 ml de pâte est égal à 1/4 de tasse.

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Pancakes au sirop d'érable

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