Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 250 mL flocons d'avoine
  • 5 mL poudre à pâte
  • 1 mL sel
  • 2 mL cannelle moulue
  • 4 blancs d'oeufs
  • 125 mL compote de pommes et bleuets des champs, sans sucre ajouté (de type Mott's)
  • 5 mL essence de vanille
  • 250 mL framboises fraîches ou surgelées
  • 5 mL beurre ou margarine

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le beurre. Laisser reposer environ 5 minutes pour que l'avoine puisse absorber le liquide.

Étape 2

Dans une petite poêle, faire fondre un peu de beurre. Étendre environ 60 ml de la préparation de pancakes. Faire cuire environ 3 minutes du premier côté, ou jusqu'à ce qu'il devienne doré. Tourner et faire cuire de l'autre côté environ 3 minutes.

Étape 3

Répéter la dernière étape de préparation pour le reste du mélange.

Étape 4

Servir avec du sirop d'érable ou du miel, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ces pancakes sont riches en protéines et faibles en matières grasses. Idéales à la collation après un entraînement en musculation!

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