Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine blanche tout usage
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse lait (tout dépendant de l'épaisseur désirée des pancakes)
  • 2 cuillères à table vanille

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre granulé et la poudre à pâte.

Étape 2

Incorporer les oeufs au mélange sec.

Étape 3

Ajouter le lait tranquillement afin d'obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Ajouter le beurre fondu et la vanille. Si désiré, remplacer la vanille par du rhum.

Étape 5

Faire cuire les pancakes une à une dans une poêle antiadhésive. Servir nature ou avec du sirop d'érable, des fruits ou une garniture au choix.

Note(s) de l'auteur :

Excellent en brunch au petit déjeuner.

Catégories
Partage X
Recettes

Pancakes

Se connecter

S'inscrire