• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 220 g sucre
  • 10 clous de girofle
  • 2 cuillères à table rhum brun
  • 125 mL eau
  • 150 g farine à levure incorporée
  • 250 mL crème 15%
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 grosses bananes tranchées en diagonale

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le clou de girofle, le rhum et l'eau. Faite chauffer sans porter à ébullition pour dissoudre le sucre. POrtez ensuite à ébullition et laisser épaissir le sirop environ 5 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger la farine, la crème et les blancs d'oeuf dans un grand bol. Battez pour obtenir une pâte lisse.

Étape 3

Dans une grande poêle, faite chauffer l'huile et verses 2 cuillères a soupe de pâte pour faire vos crêpes. Dorer des 2 côtés et répéter pour le reste de la pâte.

Étape 4

Disposez les bananes en une seule couche sur une plaque huilée. Badigeonner avec 2 c. à soupe de sirop et réservez le reste du sirop. Faites dorer les bananes.

Étape 5

POur chaque personne, disposez sur l'assiette, un pancake, une part de bananes et un autre pancake, une autre part de banane et un dernier pancake. ça nous donne donc 3 étages de pancake et 2 de bananes. Arrosez de sirop et servez.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le faire en une seule couche de banaes si vous voulez, ça vous en fera plus Bon appétit et!

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Pancake aux bananes et aux épices

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