Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 laitue Boston
  • 1 tasse mâche ou laitue romaine
  • 2 tomates en quartiers
  • 500 mL (2 tasses) fèves germées
  • 4 fleurons de brocoli blanchis
  • 1 poivron jaune en julienne
  • 1 orange en suprêmes
  • 1 pomme jaune délicieuse, en tranches minces
  • 1 échalote verte en rondelles
Marinade :
  • 60 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • 60 mL (1/4 tasse) vinaigre balsamique
  • 1 jus de citron frais
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce Tamari
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 15 mL (1 c. à soupe) miel
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre de cari
  • 225 g (1/2 lb) tofu aux fines herbes

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le tofu.

Étape 2

Laisser macérer 20 minutes.

Étape 3

Déposer les légumes dans un saladier.

Étape 4

Verser la marinade juste au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

À noter que les fèves germées proviennent du soya et les personnes allergiques au soya ne peuvent en consommer. Les vinaigres peuvent contenir des sulfites, un additif qui ne convient pas à certaines personnes. Lire attentivement la liste des ingrédients de tous les produits transformés que vous utilisez afin de confirmer qu'ils ne contiennent pas d'allergène pour la personne. Le cari est un mélange d'épices, puisqu'il s'agit d'un produit transformé, vérifiez aussi la liste des ingrédients pour s'assurer de l'absence d'allergène pour la personne. Le tofu est fait aussi à partir de soya. Les conseils sur la recette ont été donnés par l'Association québécoise des allergies alimentaires (AQAA). Source : www.epipen.ca.

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Panachée de laitue aux légumes

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