• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 1/2 tasse chapelure grossière
  • (au goût) sel et poivre et paprika
  • 1 boîte de petites palourde
  • 2 cuillères à table échalotes hachées fin
  • 2 cuillères à table persil frais haché fin
  • 2 cuillères à table piments forts en conserve, hachés (facultatif)
  • 2 cuillères à table crème à fouetter

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 un plat pour le four de 1 litre.
Mettre de côté

Étape 2

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la chapelure.

Étape 3

Ajouter les assaionnements.

Étape 4

Réserver 1/3 de tasse de ce mélange pour la garniture.

Étape 5

Au reste du mélange , ajouter les palourdes et leur jus,les échalotes, le persil et les piments.

Étape 6

Verser dans le plat; parsemer de la chapelure réservée.

Étape 7

Verser la crème sur le dessus.

Étape 8

Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne et que le dessus soit bien dorée.

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Recettes

Palourdes au gratin

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