Palmiers aux tomates séchées (amuse-gueules)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte feuilletée au beurre du commerce décongelée
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème
  • 1 oignon
  • 1 pot (280 ml) tomate séchée dans l'huile égouttées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Égoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement.

Étape 2

Hacher l'oignon.

Étape 3

Faire fondre le fromage à la crème dans une casserole à feu très doux.

Étape 4

Ajouter l'oignon et les tomates séchées dans la casserole lorsque que le fromage a commencé à fondre. Cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Laisser refroidir la préparation.

Étape 5

Dérouler les 2 rouleaux et diviser chaque rouleau en 2, pour obtenir 4 sections de pâte. Abaisser chaque section de pâte légèrement.

Étape 6

Étendre de la préparation de fromage refroidie sur chaque section de pâte. Couvrir entièrement la section de pâte. La totalité de la préparation est suffisante pour couvrir les 4 sections.

Étape 7

Rouler les bords extérieurs vers le milieu de façon à former un coeur ou un palmier. Mouiller le centre et presser doucement avec les doigts la pâte.

Étape 8

Envelopper dans de la pellicule plastique et placer au congélateur pour congeler.

Étape 9

Décongeler 10 minutes avant de cuire. Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 10

Couper le rouleau en bouchées d'environ 0,5 à 1 cm. Étendre sur un papier parchemin, sur une tôle à biscuits. Cuire environ 15 minutes à 375 °F, jusqu'à ce que les bouchées gonflent et prennent une coloration dorée.

Note(s) de l'auteur :

1 paquet = 2 rouleaux de pâte. Le rouleau se coupera plus facilement avec un couteau trempé dans l'eau chaude au préalable et si le rouleau est un peu gelé. Se garde plusieurs mois au congélateur.

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