Auteur : Youston

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de palette désossée de 2 lb
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 3 tasses eau
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron de fonte, faire chauffer le beurre et l'huile sur feu vif. Saisir la viande environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien brune. Retirer du feu.

Étape 2

Ajouter l'eau, le contenu de l'enveloppe de soupe à l'oignon et la poudre d'ail.

Étape 3

Cuire à couvert au four 30 minutes à 400 °F, puis 3 heures à 225 °F.

Étape 4

S'il reste plus d'une tasse de bouillon, retirer le boeuf et faire réduire le bouillon sur feu vif pour le rendre plus savoureux.

Étape 5

Pour ceux et celles qui désirent diminuer le gras de leur alimentation : quand le bouillon a diminué à 1 tasse, verser dans un petit contenant, le placer au congélateur pendant 1 heure, le gras se figera à la surface et se retirera facilement à l'aide d'une cuillère. Remettre le bouillon avec la viande et réchauffer quelques minutes au four ou au micro-ondes.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la soupe à l'oignon Lipton. Si vous n'utilisez pas un chaudron en fonte, vérifiez souvent lors de la cuisson car le bouillon de celui-ci s'évaporera plus rapidement et la viande risquera de brûler. Si vous utilisez de la base pour soupe à l'oignon en vrac, il vous faudra environ 5 c. à table pour égaliser le contenu d'une enveloppe. Dans cette recette, la cuisson lente au four donne un boeuf très tendre. Servir la viande avec son bouillon, des pommes de terre pilées et légumes au choix.

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Palette tendre dans son bouillon à l'oignon

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