Auteur : Smtpat1

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g fleurons de chou-fleur
  • 50 g farine ou de fécule
  • 70 mL lait
  • 2 cuillères à table crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à thé poudre de cari
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à table huile de tournesol ou d'arachide
  • brin (quelques) ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Laver les bouquets de chou-fleur, les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 20 minutes (ou à la vapeur). Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.

Étape 2

Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine. Ajouter le lait, la crème, le curry, 2 oeufs entiers et un jaune. Saler, poivrer et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse. Déposer le blanc d'oeuf restant dans une terrine, ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme. Incorporer ce blanc délicatement à la préparation au chou-fleur.

Étape 3

Préchauffer le four à 150 °C. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Lorsque le mélange est bien chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petits palets. Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les maintenir au chaud dans le four. Les servir bien chauds parsemés de ciboulette.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le chou-fleur par du brocoli. On peut remplacer le curry par 100 g de fromage comté râpé. On peut utiliser des cercles pour obtenir un rond parfait à la cuisson.

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Recettes

Palets de chou-fleur au curry

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