• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Simon C.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les deux tranches de pain à plat sur une planche de travail. Utiliser un emporte-pièce rond d'environ 2 pouces de diamètre (ou l'ouverture d'un verre) pour couper une forme ronde au centre de chaque tranche.

Étape 2

Beurrer les deux côtés des morceaux de pain obtenus.

Étape 3

Dans une grande poêle chauffée à feu moyen-vif, déposer les tranches de pain et les ronds découpés à l'emporte-pièce. Casser un oeuf dans chaque cavité de pain troué. Ajouter la ciboulette sur l'oeuf encore cru afin qu'elle adhère bien, puis saler et poivrer au goût.

Étape 4

Faire cuire environ 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et que l'oeuf soit assez cuit pour tenir en place. Retourner et ajouter une tranche de fromage sur chaque pain troué. Cuire pour quelques minutes supplémentaires, afin de faire fondre le fromage légèrement et d'obtenir le degré de cuisson désiré pour l'oeuf. Ne pas oublier de retourner également les ronds de pain lorsqu'ils sont dorés.

Étape 5

Servir le pain troué surmonté de son petit rond bien grillé. Accompagner de fruits frais.

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