Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : famille Adams

Ingrédients

  • 1 tasse raisins secs
  • 1 tasse eau
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger les raisins et l'eau. Amener au point d'ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.

Étape 2

Mélanger l'œuf, le sucre et la vanille. Y incorporer le mélange de raisins et eau.

Étape 3

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Étape 4

Ajouter au premier mélange et bien battre. Incorporer les noix.

Étape 5

Verser dans les boîtes de conserve graissées et enfariner, ou utiliser de l'enduit pour pâtisserie (Pam).

Étape 6

Cuire à 350 °F de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le pain semble cuit.

Étape 7

Laisser refroidir un peu, puis démouler. Servir en tranches.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, il est préférable d'avoir des boîtes de conserve vides qui sont sans rainures à l'intérieur. 4 boîtes de 284 ml ou 3 boîtes de 355 ml. C'est très original et délicieux, on les sert tranchés et moi, j'adore les manger avec une petite couche de margarine... Menoum, parfait pour les buffets de desserts des fêtes!

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Pains ronds aux noix et raisins

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