Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : OUM KOULTHOUM/Canal.Blog.

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 280 g lait fermenté ou de yaourt
  • 40 g lait
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé sel fin
  • 50 g beurre mou
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à table olives dénoyautées et hachées
  • lait pour dorer
  • graine de sésame ou de nigelle pour garnir

Préparation

Étape 1

Mettre tout les ingrédients dans la MAP; une fois la boule de pate formée et bien lisse, la retirer et la pétrir légèrement. Elle est très agréable à manipuler.

Étape 2

Partager la pâte en plusieurs morceaux (07 : pour moi )Former des pains en les allongeant un peu. Les déposer sur du papier sulfurisé,les badigeonner de lait,faire des entailles à la lame et parsemer de graines (de sésame ou de nigelle ).

Étape 3

Laisser lever. Enfourner à 180° environ: 20 à 25 min. C'est prêt, bonne dégustation, pain gonflé et doré à souhait.

Note(s) de l'auteur :

Ce Pain peut accompagner un potage (ou soupe). Ou servi avec une salade complète !.

Catégories
Partage X
Recettes

Pains express aux olives

Se connecter

S'inscrire