Auteur : nathoulouve

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 1 sachet de levure traditionnelle (8 g/11 ml)
  • 1 tasse d' eau tiède
  • 1/3 tasse de yogourt nature
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 5 cuillères à table de sucre
  • 3 cuillères à table de beurre fondu
  • 3 oeufs battus
  • 4 tasses de farine tout usage , ou un peu plus
  • Un peu d' huile de canola ou d'olive

Préparation

Étape 1

Mélanger l'eau tiède, la levure et le sucre. Laisser agir quelques minutes.

Étape 2

Mélanger la farine et le sel.

Étape 3

Incorporer à l'eau et à la levure le sucre, le mélange de farine et de sel, 2 oeufs battus, le yogourt et le beurre. Pétrir la pâte 5 à 10 minutes afin qu'elle devienne une boule lisse et non collante. Ajouter un peu plus de farine si nécessaire.

Étape 4

Déposer la pâte dans un bol huilé et mettre au four micro-ondes avec un verre d'eau chaude (bol recouvert d'un linge humide). Huiler préalablement légèrement le dessus de la boule de pâte. Laisser reposer la pâte 30 à 45 minutes (la préparation devrait avoir gonflé du double).

Étape 5

Pétrir à nouveau la pâte quelques minutes, puis laisser reposer de nouveau au four micro-ondes 30 minutes (bol, linge humide et verre d'eau chaude).

Étape 6

Séparer la pâte en trois parts égales, les étirer en forme de cordons et confectionner une tresse.

Étape 7

Déposer la tresse sur un papier parchemin et la badigeonner avec un oeuf battu, puis laisser reposer 20 à 30 minutes au four micro-ondes.

Étape 8

Mettre la préparation sur une plaque à biscuits et cuire au four à 375°F pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ajoutez des grains de chocolat si le coeur ou le ventre vous en dit!

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