- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 14 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger l'eau tiède, la levure et le sucre. Laisser agir quelques minutes.
Étape 2
Mélanger la farine et le sel.
Étape 3
Incorporer à l'eau et à la levure le sucre, le mélange de farine et de sel, 2 oeufs battus, le yogourt et le beurre. Pétrir la pâte 5 à 10 minutes afin qu'elle devienne une boule lisse et non collante. Ajouter un peu plus de farine si nécessaire.
Étape 4
Déposer la pâte dans un bol huilé et mettre au four micro-ondes avec un verre d'eau chaude (bol recouvert d'un linge humide). Huiler préalablement légèrement le dessus de la boule de pâte. Laisser reposer la pâte 30 à 45 minutes (la préparation devrait avoir gonflé du double).
Étape 5
Pétrir à nouveau la pâte quelques minutes, puis laisser reposer de nouveau au four micro-ondes 30 minutes (bol, linge humide et verre d'eau chaude).
Étape 6
Séparer la pâte en trois parts égales, les étirer en forme de cordons et confectionner une tresse.
Étape 7
Déposer la tresse sur un papier parchemin et la badigeonner avec un oeuf battu, puis laisser reposer 20 à 30 minutes au four micro-ondes.
Étape 8
Mettre la préparation sur une plaque à biscuits et cuire au four à 375°F pendant 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Ajoutez des grains de chocolat si le coeur ou le ventre vous en dit!