Auteur : Tripitrigo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 250 mL canneberges non sucrées entières
  • 3 cuillères à table sirop de maïs ou miel
  • 425 mL farine tout usage
  • 150 mL sucre blanc
  • 10 mL poudre à pâte
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 5 mL sel
  • 3 cuillères à table graines de pavot
  • 30 mL huile
  • 2 oeufs battus
  • 200 mL jus d'orange non sucré

Préparation

Étape 1

Mélanger les canneberges et le miel (ou sirop de maïs). Laisser reposer de 1 à 2 heures.

Étape 2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot. Réserver.

Étape 3

Mélanger l'huile, les oeufs, le jus d'orange. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant juste assez pour humecter.

Étape 4

Incorporer délicatement les canneberges dans la pâte.

Étape 5

Verser dans un moule à pain graissé.

Étape 6

Cuire 1 heure à 350°F.

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Pain suret aux canneberges et graines de pavot

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