Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Claire

Ingrédients

  • 2 tasses mélasse
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 1/2 tasse graisse fondue
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3 tasses farine tamisée

Préparation

Étape 1

Dans un grand plat à mélanger, verser la mélasse.

Étape 2

Ajouter le soda et diluer dans l'eau chaude, mais pas bouillante. Cela permet à la mélasse de bouillonner et devenir plus pâle. Mélanger un peu.

Étape 3

Ajouter la graisse fondue, mélanger.

Étape 4

Ajouter l'oeuf battu et le sel, mélanger.

Étape 5

Mesurer la farine et y ajouter la poudre à pâte. Ajouter au premier mélange en brassant.

Étape 6

Verser dans un moule à gâteau graissé, 9x12x2 pouces.

Étape 7

Cuire à 350°F de 30 à 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cela donne un gâteau plutôt humide et qui ne lèvera pas beaucoup au centre, ne pas cuire plus longtemps.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain sucré à Tilord

Se connecter

S'inscrire