- Préparation 5 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Claire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand plat à mélanger, verser la mélasse.
Étape 2
Ajouter le soda et diluer dans l'eau chaude, mais pas bouillante. Cela permet à la mélasse de bouillonner et devenir plus pâle. Mélanger un peu.
Étape 3
Ajouter la graisse fondue, mélanger.
Étape 4
Ajouter l'oeuf battu et le sel, mélanger.
Étape 5
Mesurer la farine et y ajouter la poudre à pâte. Ajouter au premier mélange en brassant.
Étape 6
Verser dans un moule à gâteau graissé, 9x12x2 pouces.
Étape 7
Cuire à 350°F de 30 à 35 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cela donne un gâteau plutôt humide et qui ne lèvera pas beaucoup au centre, ne pas cuire plus longtemps.