• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Total 205 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les 14 premiers ingrédients dans le bac du robot en respectant cet ordre.

Étape 2

Choisir le cycle Sucré (Sweet), 2 lbs, pâle.

Étape 3

Pendant que le robot se met en marche, plonger les raisins secs dans l'eau bouillante pendant environ 3-4 minutes. Les égoutter, puis les "encanneller", c'est-à-dire les mélanger avec de la cannelle.

Étape 4

Au signal du robot, ajouter les raisins et les amandes.

Étape 5

Quand le pain est terminé, le laisser reposer à l'intérieur du robot pendant environ 15 minutes (il sera plus tendre et aura tendance à sécher moins rapidement).

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une adaptation du "Pain aux raisins et aux deux farines" de Sukie. Pour économiser un peu de sous, on peut plonger les raisins secs dans un mélange de farine et de sucre à glacer plutôt que dans la cannelle. On peut remplacer le miel de sarazin par le miel de trèfle, et la margarine, par du beurre.

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Recettes

Pain soleil aux raisins, au robot-boulanger

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