Auteur : Joé

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau chaude
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé levure instantanée
  • 1/2 tasse graine de lin moulues
  • 1/3 tasse levure alimentaire
  • 1/2 tasse noix au choix (citrouille, Grenoble, amande)

Préparation

Étape 1

Mettre la levure instantanée dans l'eau chaude avec le sucre et laisser agir 10 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sel, les graines de lin moulues, la levure alimentaire et les graines au choix.

Étape 3

Ajouter l'eau graduellement à la farine et pétrir 10 minutes. Couvrir le bol avec un linge propre, disposer dans le four avec la lumière allumée et laisser lever 45 minutes.

Étape 4

Pétrir à nouveau 10 minutes, transférer dans un moule à pain et grigner la surface de quelques coups de lame. Laisser lever 1 heure supplémentaire.

Étape 5

Enfourner le pain à 400 °F pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster.

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