- Préparation 5 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine le sel la levure.
Étape 2
Ajouter l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte qui se tient. Ne pas pétrir, laisser la pâte dans le bol et recouvrir le bol d'une pellicule de plastique.
Étape 3
Laisser reposer sur le comptoir ou au fourneau avec un bol d'eau chaude. La pâte doit doubler de volume ou plus. Ça prend entre 4 et 12 heures pour doubler de volume.
Étape 4
Une fois le volume atteint, mettre un chaudron avec son couvert, pouvant contenir la pâte,au fourneau à 350°F pour 20 minutes. Une fois le chaudron chaud, soupoudrez l'espace de travail avec de la farine et les graines de sésames. Retirer le chaudron du fourneau ATTENTION c'est chaud!
Étape 5
Mettre la pâte sur le plan de travail et replier la pâte au 4 coins afin que les graines collent bien dessus. Encore une fois ne pas pétrir, vous devez replier la pâte 4 ou 5 fois seulement.
Étape 6
Déposer la pâte dans le chaudron, couvrir et cuire à 350°F pour 30 minutes, ensuite enlever le couvert et prolonger la cuisson pour 25 minutes de plus.