Pain sans pétrissage de Roxanne

Auteur : Desmo

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé levure sèche rapide
  • 1 1/2 tasse + 2 c. à soupe eau
  • graines de sésame ou de lin (à votre choix)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine le sel la levure.

Étape 2

Ajouter l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte qui se tient. Ne pas pétrir, laisser la pâte dans le bol et recouvrir le bol d'une pellicule de plastique.

Étape 3

Laisser reposer sur le comptoir ou au fourneau avec un bol d'eau chaude. La pâte doit doubler de volume ou plus. Ça prend entre 4 et 12 heures pour doubler de volume.

Étape 4

Une fois le volume atteint, mettre un chaudron avec son couvert, pouvant contenir la pâte,au fourneau à 350°F pour 20 minutes. Une fois le chaudron chaud, soupoudrez l'espace de travail avec de la farine et les graines de sésames. Retirer le chaudron du fourneau ATTENTION c'est chaud!

Étape 5

Mettre la pâte sur le plan de travail et replier la pâte au 4 coins afin que les graines collent bien dessus. Encore une fois ne pas pétrir, vous devez replier la pâte 4 ou 5 fois seulement.

Étape 6

Déposer la pâte dans le chaudron, couvrir et cuire à 350°F pour 30 minutes, ensuite enlever le couvert et prolonger la cuisson pour 25 minutes de plus.

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