Pain sandwich de fantaisie

Auteur : Marylo

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Garniture au jambon :
  • 1 tasse jambon haché
  • 1/3 tasse cornichon Gherkins hachés finement
  • 1 cuillère à thé moutarde
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • sel au goût
Garniture au poulet aux amandes :
  • 1 1/2 tasse poulet cuit haché
  • 1 pincée sel de céleri
  • 1/2 tasse amandes grillées hachées
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 3/4 tasses mayonnaise
Garniture aux oeufs :
  • 6 oeufs durs hachés
  • 1 pincée paprika
  • 6 cornichons Gherkins hachés
  • 6 cuillères à table mayonnaise
  • 1 1/2 cuillère à thé moutarde
  • poivre au goût
  • sel au goût
  • 1/2 cuillère à thé sel d'oignon
Pain sandwich :
  • 1 pain sandwich, tranché finement
  • 3 paquets fromage à la crème à température ambiante (225 g)
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 recette de garniture au jambon
  • 1 recette de garniture aux oeufs
  • 1 recette de garniture au poulet et aux amandes

Préparation

Étape 1

Pain sandwich : défaire le fromage en crème, ajouter graduellement la mayonnaise et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 2

Mettre de côté. Faire des étages de tranches de pain et de garniture, en alternant les garnitures et en employant la moitié d'une garniture par étage.

Étape 3

Commencer et terminer par du pain. Ne pas employer la croûte de dessus. Couvrir tout le pain ainsi garni avec le mélange de fromage et de mayonnaise; en mettre de côté pour décorer à la douille si désiré.

Étape 4

Garniture au jambon : mélanger le jambon, les cornichons, la moutarde et la sauce Worcestershire.

Étape 5

Ajouter suffisamment de mayonnaise pour lier.

Étape 6

Goûter et assaisonner de sel. Donne 1 tasse.

Étape 7

Garniture aux oeufs : mélanger les oeufs, les cornichons, la moutarde, le sel d'oignon et le paprika.

Étape 8

Incorporer la mayonnaise. Goûter et assaisonner de sel et poivre. Donne 2 tasses.

Étape 9

Garniture au poulet et aux amandes : mélanger le poulet et les amandes.

Étape 10

Incorporer la mayonnaise et le sel de céleri.

Étape 11

Goûter et assaisonner de sel et poivre. Donne 1 3/4 tasse.

Note(s) de l'auteur :

Les pains utilisés sont un pain blanc et un pain de blé entier tranché horizontalement (sur le long). Les tranches de pain sont alternées entre les garnitures : une tranche de pain blanc, une garniture au jambon, une tranche de pain de blé entier, une garniture aux oeufs, une tranche de pain blanc, une garniture au poulet, etc. Les tranches de pains sont beurrées, ceci empêche les garnitures de mouiller le pain.

Le mélange de fromage à la crème et de mayonnaise est utilisé pour glacer entièrement le pain, une fois qu'il est monté. Pour la décoration du pain, j'utilise des aliments comestibles, champignon, radis, échalote, persil, olives etc. Je ne recommande pas de congeler ce pain. On peut cependant le préparer la veille et le garder au réfrigérateur.

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