- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Garniture:
Pain:
Préparation
Étape 1
Mettre de côté 1 tasse de farine de la quantité totale. Mélanger le reste de la farine, le sucre, le sel et la levure.
Étape 2
Chauffer le lait et le shortening jusqu'à ce que ce soit chaud au toucher; incorporer à la préparation de farine.
Étape 3
Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle.
Étape 4
Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 5 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.
Étape 5
Abaisser la pâte en un rectangle de 21 x 7 po. Badigeonner de lait.
Étape 6
Mélanger le sucre et la canelle; saupoudrer sur le pain humecté. Parsemer de raisins en pressant légèrement dans la pâte.
Étape 7
Enrouler la pâte comme pour un gâteau roulé, pincer la couture pour sceller. Déposer la couture vers le bas dans un moule à pain de 9 x 5 po, bien graissé.
Étape 8
Couvrir, laisser doubler de volume, environ 1 heure. Cuire au four à 350°F de 30 à 35 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite (quand on frappe sa croûte, le pain sonne creux).
Étape 9
Démouler sur une grille. Badigeonner de beurre fondu si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Les restes (s'il en reste!) sont délicieux le lendemain matin en rôties. Source : breadworldcanada.com