Pain roulé aux pommes

Auteur : Eaz

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 4 pommes moyennes de préférence Cortland
  • 1 tasse cassonade
  • cannelle au goût
  • 1/4 tasse lait
  • 1/3 tasse farine
Pain:
  • 3 tasses farine
  • 8 g levure rapide
  • 6 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • oeuf
  • 1 tasse lait
  • 3 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Melanger dans un bol;(pain) la farine, la levure, le sucre et le sel et mettre de coté.

Étape 2

Faire chauffer le lait et l'huile dans une casserole. Chauffer jusqu'a ce que la temperature soit chaude au toucher.

Étape 3

Pendant que le lait se rechauffe; mettre le melange de farine que vous avez mis de coté dans un robot culinaire et melanger les ingredient avec un oeuf legerement battu.

Étape 4

ensuite mettre le robot en marche et Incorporer le lait rechauffé au melange. Il se peut que vous ayez a ajouter de la farine. L'important a retenir c'est que la pate est prete lorsqu'elle ne colle plus au rebord du bol.

Étape 5

Une fois que votre pate est preparé laisser la reposer dans un bol couverte d'un linge humide pendant 10 minutes.

Étape 6

Ensuite, mettre la pate a plat a l'aide d'un rouleau de patissier pour obtenir un rectangle de la largeur de votre moule par +/- 20 pouces de long.

Étape 7

Humidifier la pate avec un peu de lait a l'aide d'un pinceau etendre la cassonnade au gout sur la pate etendre les pommes coupées en quartier (prealablement passée dans la farine) par dessus la cassonnade soupoudré la cannelle a votre gout sur les pommes.

Étape 8

Il ne vous reste qu'a rouler votre pain en fermant les bouts au fur et a mesure que vous le rouler deposer le dans un moule a pain prealablement huilé
laisser le reposer durant 50 minutes a couvert sous un linge humide dans un endroit chaud le pain devrait doubler ou presque.

Étape 9

Pour la cuisson faire chauffer votre four a 375°F metre un peu de lait sur la croute et enfourner pour environ 40 a 50 minutes.( le temps de cuisson peut varier selon la quantité de pommes)

Étape 10

Lorque le pain est pret il sonne creux quand on le tapote. Dependamment de la quantite de pomme et de cassonade que vous avez mis vous aller peut-etre constater un peu de jus sous votre pain.
démoulez-le et faites le cuire 15 minute la croute vers le bas sur une plaque a biscuit. Laisser le refroidir a l'envers et tout sera correcte. Bonne appetit.

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