Auteur : Françoise

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 198 minutes
  • Total 208 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau tiède
  • 1/2 tasse lait tiède
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table sucre blanc
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1 1/4 cuillère à thé levure à action rapide

Préparation

Étape 1

Programmer la MPA au réglage pain blanc, numéro 1. Choisir la grosseur 2 livres et la couleur de croûte désirée. Mettre tous les ingrédients dans le moule en respectant l'ordre des ingrédients ci-haut.

Étape 2

Retirer le pain de la machine lorsqu'il est cuit, après le timbre sonore. Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Trucs et astuces : dans mes premiers essais, j'avais de la difficulté à démouler le pain et souvent, les batteurs restaient insérés dans la pain. Aussi, les batteurs étant quand même assez gros, ça laissait des gros trous dans le pain, donc difficile de faire de belles tranches. J'ai vérifié à la fin de la période de pétrissage, qui dure 1 heure et 15 minutes après la mise en marche. J'enfarine mes mains, enlève la pâte de la machine et retire les batteurs. Je remets la pâte dans le moule, referme le couvercle et attends la fin de la cuisson. Je n'ai plus aucun problème de démoulage et pas de trous dans le pain, ce qui fait ainsi de belles tranches.

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