Auteur : Rocio

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Mélange liquide :
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait (conventionnel, amande, soya, etc.)
  • 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table levure rapide
  • 1/4 tasse sucre ou cassonade
  • 2 cuillères à table huile d'olive
Mélange sec :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/3 tasse son de blé
  • 1/3 tasse graine de lin moulues
  • 2 cuillères à table ou 3 grains au choix (quinoa, sésame, sarrasin, etc.)

Préparation

Étape 1

Mettre le lait et l'eau dans un bol allant au micro-ondes, puis chauffer pendant 45 secondes.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (ou dans celui de la machine à pain).

Étape 3

Ajouter au mélange d'eau et de lait l'oeuf, l'huile et la levure.

Étape 4

Ajouter le mélange liquide au mélange sec.

Étape 5

Mettre la machine à pain en marche (ou pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et humide).

Étape 6

Mettre au four durant 50 minutes à 350 ºF (jusqu'à ce qu'il soit bien cuit).

Étape 7

Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter n'importe quelle sorte de grain. Si vous faites cette recette avec une machine à pain, assurez-vous qu'elle mélange bien tous les grains et que la pâte soit lisse. Ce pain est riche en fer et protéines, et contient beaucoup de fibres...

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Pain plein de grains

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