Pain pita maison

Auteur : Renée

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : soussou

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage ou moitié-moitié avec farine de blé
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 pincée sel
  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • 7 cuillères à thé levure à levée rapide
  • 250 mL eau tiède

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, placer la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger. Dans un bol, mettre l'eau tiède et l'huile. Verser graduellement en mélangeant la farine et l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture collante. Enfariner le comptoir et pétrir 2 à 3 minutes. La pâte sera lisse. Placer dans un bol huilé et recouvert d'un papier plastifié. Laisser reposer environ 30 minutes dans un endroit fermé (ex : micro-ondes).

Étape 2

Après le repos de la pâte, elle aura presque doublé. Couper la pâte en 6 (grands) ou 12 (petits) morceaux. Former une boule avec chaque morceau et rouler la pâte sur une surface enfarinée au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1/2 cm.

Étape 3

Placer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin et faire cuire dans un four préchauffé à 350 °F pour environ 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Pour toutes les recettes qui demandent des pitas, c'est parfait et tellement meilleur quand c'est fraîchement sorti du four! Je suis désolé pour ceux qui ont manqué la recette, effectivement certaines mesures n'étaient pas les bonnes, le tout est maintenant corrigé. Merci!

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