Auteur : Pacane5

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse lait en poudre écrémé
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table pesto
  • 3 tasses farine à pain
  • 1/2 tasse + 5 c. à table farine de blé entier à pain
  • 1 cuillère à table gluten (farine de gluten)
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 3/4 cuillère à thé (8 ml) levure pour machine à pain

Préparation

Étape 1

Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué. Sélectionner le cycle de base, pour un pain de 1,5 lb.

Étape 2

Au signal, retirer la palette de pétrissage. Allumer la lumière du four.

Étape 3

Déposer la pâte sur une surface enfarinée. Couper la pâte en 3 parts égales et les étirer en longueur. Déposer les 3 lanières de pâte sur une tôle recouverte d'un papier parchemin. Tresser les trois lanières.

Étape 4

Mettre au four avec la lumière allumée pour 40 minutes.

Étape 5

Retirer du four et le préchauffer à 375 °F. Cuire le pain environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit brune.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser du fromage parmesan reggiano pour plus de saveur. La farine de gluten est facultative, mais rend le pain plus "élastique". Si vous n'en avez pas, mettre 3/4 de tasse de farine à pain de blé entier plutôt que 1/2 tasse + 5 c. à table.

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Pain pesto et fromage parmesan

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