Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 6 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 450 g (1 paquet) pains pitas Morning Rounds Canneberge-Orange
  • 180 mL (3/4 tasse) fromage ricotta léger
  • 30 mL (2 c. à soupe) sirop d'érable
  • 2 mL (1/2 c. à thé) cannelle moulue
  • 5 mL (1 c. à thé) vanille
  • 250 mL (1 tasse) framboises fraîches
  • 2 oeufs
  • 160 mL (2/3 tasse) lait
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre non salé
  • sirop d'érable pour servir
  • framboise fraîches pour servir

Préparation

Étape 1

Couper les pains pitas en deux et mettre de côté. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sirop d'érable, la cannelle et 1/2 cuillère à thé de vanille. Étendre environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de ricotta sur chacune des moitiés de pita.

Étape 2

Mettre les tranches de pain pita ensemble pour former un sandwich, avec quelques framboises dans le centre. Répéter avec les pains pitas restants. Couper chaque moitié en largeur.

Étape 3

Dans un plat peu profond, fouetter les oeufs avec le lait et la vanille restante. Tremper chaque demi-sandwich pita dans le mélange d'oeuf.

Étape 4

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire frire les sandwichs 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 5

Servir arrosé de sirop d'érable et de framboises supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

www.leditionnouvelles.com

Partage X
Recettes

Pain perdu farci aux framboises et au fromage ricotta

Se connecter

S'inscrire