Auteur : Client_creme

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 625 mL (2 1/2 tasses) crème 15%
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 170 mL (2/3 tasse) sucre
  • 5 mL (1 c. à thé) vanille
  • 4 tranches épaisses pains croûté, coupé en gros cubes
  • 5 mL (1 c. à thé) cannelle
  • 60 mL (1/4 tasse) miel
  • 500 mL (2 tasses) petits fruits frais, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la vanille et 500 ml (2 tasses) de crème. Tremper les cubes de pain dans ce mélange. Réserver.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre avec la cannelle. Réserver.

Étape 4

Répartir le miel dans des ramequins d'une contenance de 250 ml (1 tasse), recouvrir avec le mélange de pain et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle.

Étape 5

Faire cuire au four 40 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et bien gonflé. Servir chaud avec un mélange de petits fruits et arrosé d'un filet de crème.

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