Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 16 tranches pains de 1/2 centimétres d'épais
  • 2 oeufs entiers
  • 1 verre (10centilitres) lait
  • sel et poivre
  • 300 g fromage parmesan
  • herbes de Provence (ou paprika ou autres épices)

Préparation

Étape 1

Cette recette utilise du pain rassis mais on peut utiliser aussi du pain frais. Trancher le pain en 16 tranches.

Étape 2

Dans une assiette à soupe battre les 2 oeufs, le sel poivre et le lait.

Étape 3

Dans une autre assiette à soupe mettre le parmesan rapé mélanger aux herbes de provence ou à l'épice choisie (paprika, piment, ail, muscade etc.).

Étape 4

Mettre sur le feu une poêle à chauffer feu moyen avec un peu d'huile (à peine).

Étape 5

Passer la tranche de pain dans le mélange oeuf lait puis la passer dans le mélange parmesan épices des deux cotés. Poêler sur les deux faces environ 2mn de chaque coté!.

Étape 6

Mettre sur assiette avec papier absorbant et procéder ainsi pour toutes les tranches.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain perdu salé se mange pour l'apéritif ou en entrée avec une salade relevée à l'ail! Tiède ou chaud. Cette recette utilise des restes de pain rassis, elle est très simple, rapide et originale pour un petit encas, apéritif ou entrée.

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Pain perdu au parmesan

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