Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Caramel:
  • 200 g sucre
  • 100 g beurre
  • 50 mL crème
  • 100 g chocolats manjari
  • fleur de sel au goût
Pain:
  • 4 tranches pains
  • 4 oeufs
  • 100 mL lait
  • 50 mL crème 35%
  • sucre au goût
  • garam massala doux au goût
  • 2 mangues
  • 60 g beurre clarifié

Préparation

Étape 1

Préparer le caramel; chauffer le sucre avec un peu d'eau sans remuer jusqu'à ce qu'il devienne ambré, ajouter la crème tiède et remuer, ajouter le beurre en petit cube en remuant constamment, finir avec le chocolat et la fleur de sel.

Étape 2

Préparer l'appareil à pain doré avec les oeufs battus, le lait, la crème, la massalé et sucrer au goût.

Étape 3

Sauter les mangues au beurre clarifié jusqu'à légère coloration, ajouter un peu de sucre et finir de cuire lentement.

Étape 4

Passer les tranches de pain dans l'appareil et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre clarifié.

Étape 5

Dresser dans une assiette une tranche de pain, ajouter les morceaux de mangue caramélisée et napper de caramel au chocolat.

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Recettes

Pain perdu au massalé, mangue rôtie et caramel au beurre, fleur de sel et chocolat manjari

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