• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 225 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau tiède
  • 2 cuillères à table miel liquide
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses farine blanche à pain
  • 1 tasse farine 6 grains biologique
  • 1/4 tasse graine de chia (ou graines de lin moulues)
  • 2 cuillères à table son de blé
  • 2 cuillères à table farine de quinoa (flocons)
  • 2 cuillères à table farine de gluten
  • 2 cuillères à table fécule de pommes de terre
  • 2 1/4 cuillères à thé levure pour machine à pain
  • 1/3 tasse flocon multigrains

Préparation

Étape 1

Mesurer et déposer l'eau, le miel, le beurre, le sel et le jus de citron dans le moule du robot.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine blanche, la farine 6 grains, les flocons de quinoa, le son de blé, la farine de gluten et la fécule de pomme de terre.

Étape 3

Verser le mélange de farine dans le moule du robot avec les liquides.

Étape 4

Creuser un puits au milieu de la farine et y verser la levure.

Étape 5

Sur le robot, sélectionner le cycle "Whole Wheat" et la croûte "light" ou "medium", au choix.

Étape 6

Sélectionner 2 lb pour la grosseur du pain.

Étape 7

Lorsque le signal des fruits se fait entendre, verser le 1/3 de tasse de flocons multigrains.

Étape 8

Laisser la machine terminer son cycle.

Étape 9

Lorsque le pain est prêt, le déposer sur une grille pour le laisser refroidir au moins 30 minutes avant de le trancher.

Note(s) de l'auteur :

Pain à la texture légère. La croûte est mince et plutôt tendre.

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Pain multigrain moelleux (robot-boulanger)

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