- Préparation 99 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 129 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélange Multi Grains maison : Je fais mon propre mélange en utilisant un peu de tout (au choix) : Sarrasin, sésame, son, lin moulu, lin en grains, tournesol cru légèrement moulu, orge moulu en farine, germe de blé, lécithine de soya, farine de maïs, son d'avoine, gruau ...
Étape 2
Mettre le tout dans le bol du four à pain.
Étape 3
Choisir le cycle : Basic #1 ou blé.
Étape 4
Si vous choisissez le cycle : DOUGH.
Étape 5
Mettre le tout dans le bol du four à pain.
Étape 6
Sortir la pâte du bol et laisser reposer 15 minutes sur une surface enfarinée.
Étape 7
Façonner le pain, le mettre dans un moule graissé et laisser lever (environ 50 minutes) dans le four avec la lumière allumée ou dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Étape 8
Cuire à 350 environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Quand on frappe sur le pain, il doit émettre un son creux.
Note(s) de l'auteur :
Au départ, ce pain était fait avec 1 tasse de farine de blé et 1 1/2 tasse de farine blanche. Mais le couvercle de la machine se soulevait...