Auteur : Camomille**

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 tasse farine
  • 1 1/2 tasse farine de blé
  • 1/3 tasse seigle ou son d'avoine
  • 2/3 tasses mélanges multi grains
  • 1 1/4 cuillère à thé levure

Préparation

Étape 1

Mélange Multi Grains maison : Je fais mon propre mélange en utilisant un peu de tout (au choix) : Sarrasin, sésame, son, lin moulu, lin en grains, tournesol cru légèrement moulu, orge moulu en farine, germe de blé, lécithine de soya, farine de maïs, son d'avoine, gruau ...

Étape 2

Mettre le tout dans le bol du four à pain.

Étape 3

Choisir le cycle : Basic #1 ou blé.

Étape 4

Si vous choisissez le cycle : DOUGH.

Étape 5

Mettre le tout dans le bol du four à pain.

Étape 6

Sortir la pâte du bol et laisser reposer 15 minutes sur une surface enfarinée.

Étape 7

Façonner le pain, le mettre dans un moule graissé et laisser lever (environ 50 minutes) dans le four avec la lumière allumée ou dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Étape 8

Cuire à 350 environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Quand on frappe sur le pain, il doit émettre un son creux.

Note(s) de l'auteur :

Au départ, ce pain était fait avec 1 tasse de farine de blé et 1 1/2 tasse de farine blanche. Mais le couvercle de la machine se soulevait...

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Pain multi-grains de belle-maman

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