Auteur : Lucl

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 cuillères à table graisse
  • 1 oeuf battu
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/4 tasse farine de seigle
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé levure pour robot-boulanger

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait et la graisse 1 minute 30 au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.

Étape 2

Mélanger et tamiser les trois farines.

Étape 3

Ajouter la farine mélangée et le reste des ingrédients dans l'ordre et choisir le cycle "dough". Attention, le sel ne doit pas être en contact avec la levure.

Étape 4

Retirer du robot et pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 pouces (environ 12 x 22 cm).

Étape 5

Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée du pain.

Étape 6

Laisser lever environ 1 heure au four, lumière allumée. Après cette période, chauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 7

Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une variante du pain au lait de Sukie que vous retrouverez sur ce site.

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Pain maison de Lucl (robot-boulanger)

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