• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Cette recette me vient de ma petite soeur qui l'a obtenue à l'école...

Ingrédients

Levure :
  • 4 cuillères à thé eau tiède
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à thé levure active sèche
Pâte à pain :
  • 160 mL eau tiède
  • 4 cuillères à thé huile
  • 4 cuillères à thé sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Verser l'eau tiède et le sucre dans un petit plat. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 10 min.

Étape 2

Dans un bol à mélanger, verser l'eau tiède, l'huile, le sucre, le sel et la levure préparée.

Étape 3

Incorporer doucement la farine.

Étape 4

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et non collante.

Étape 5

Badigeonner la pâte d'huile avec les mains.

Étape 6

Laisser reposer environ une heure à la température de la pièce.

Étape 7

Pétrir la pâte un peu, puis former la pâte et laisser lever pendant une heure.

Étape 8

Cuire la pâte à 350 F durant environ 20 minutes en regardant souvent.

Note(s) de l'auteur :

Pain très facile à faire; laisser lever plus longtemps si la pièce est fraîche. Ajoutez du fromage ou des épices pour un pain d'une saveur différente.

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