Pain Logan (pain de randonnée)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 1/3 tasses farine de blé entier
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse lait en poudre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 3/4 tasse eau
  • 2/3 tasses miel
  • 1/3 tasse mélasse
  • 1/3 tasse huile
  • 1/3 tasse graines de sésame décortiquées
  • 1 tasse germe de blé

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre, le lait en poudre, le sel et la poudre à pâte.

Étape 2

Mélanger l'eau, le miel, la mélasse et l'huile, puis les ajouter aux ingrédients secs.

Étape 3

Incorporer les graines de sésame et les germes de blé.

Étape 4

Verser dans un moule à pain graissé (environ 23 x 13 cm) et doublé de papier ciré graissé.

Étape 5

Cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 60 à 90 minutes, ou jusqu'à ce que l'intérieur soit bien cuit. Vérifier avec un cure-dent.

Étape 6

Refroidir 5 minutes avant de démouler. Refroidir complètement avant de trancher.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain est très nourrissant et très lourd, il est parfait pour mettre dans le sac à dos pour les randonnées, mais il est aussi excellent à consommer à la maison. Il peut être grillé et beurré.

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