Auteur : Niniraymond

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 ou 2 banane écrasées
  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine d'épeautre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses lait ou babeurre
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1/3 tasse graine de lin moulues
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse dattes hachées

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter les bananes écrasées, les dattes hachées, les noix ainsi que le sucre, puis mélanger.

Étape 3

Ajouter les 2 oeufs, un à la fois, de façon à battre le mélange après chaque addition.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs dans un moyen bol.

Étape 5

Incorporer peu à peu les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec le lait.

Étape 6

Verser dans un moule à pain bien graissé et enfariné.

Étape 7

Cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 55 minutes. Insérer un couteau au centre du pain et s'il en ressort sec, le pain est fin prêt.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain gourmet santé

Se connecter

S'inscrire