Pain fesse (pain blanc au lait de Sukie)

Auteur : Ticasse

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : ti casse

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse lait 2%
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oeuf battu
  • 3 3/4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé levure pour robot boulanger

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait et la graisse 1 minute au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot boulanger.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre et choisir le cycle "dough".

Étape 3

Retirer du robot et pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé de 5 1/2 x 12 pouces.

Étape 4

Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée du pain.

Étape 5

Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période, chauffer le four 350 °F (180 °C).

Étape 6

Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain.

Note(s) de l'auteur :

Vraiment bon ce pain, merci Sukie.

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