Pain fesse des fêtes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fantazya

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 pain fesse
  • 8 pommes de terre en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/8 tasse lait
  • 1 boîte sauce hot chicken de 398 ml
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Émincer finement l'oignon et dorer dans le beurre. Ajouter le boeuf haché et cuire 15 minutes. Réserver.

Étape 2

Cuire les pommes de terre en cubes dans l'eau salée pendant environ 12 minutes. Dès qu'elles sont cuites, égoutter, ajouter le beurre et le lait, puis mettre en purée. Réserver.

Étape 3

Couper le pain fesse dans le sens de la hauteur en plein milieu, dans le pli, vider la mie du pain et réserver.

Étape 4

Mélanger le boeuf haché, les pommes de terre et la mie ensemble. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Déposer le mélange de viande dans les deux moitiés de pain et réfrigérer 20 minutes environ.

Étape 6

Sortir du réfrigérateur et couper le pain délicatement en tranches verticales, en faisant attention que le mélange ne sorte pas du pain.

Étape 7

Faire chauffer la sauce hot chicken 2 minutes au micro-ondes.

Étape 8

Déposer une tranche de pain dans une assiette et verser de la sauce hot chicken dessus.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec cornichons et salade verte, un vrai régal!

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