Auteur : Doudy

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sylvie B.

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 2 lb porc haché
  • 4 oignons moyens
  • 2 tasses chou
  • 1 1/2 tasse céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 4 boîtes de conserve (284 ml chacune) poulets et gombo, non diluées
  • 3/4 tasses ketchup
  • 1/4 tasse sauce HP
  • 1/2 tasse sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse huile pour la cuisson
  • 1/2 tasse moutarde préparée

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile.

Étape 2

Faire revenir en remuant l'ail, les oignons, le céleri, le chou pendant 3 minutes.

Étape 3

À l'aide d'une cuillère perforée, retirer les légumes et réserver.

Étape 4

Dans le même chaudron, faire dorer le boeuf et le porc en l'émiettant jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.

Étape 5

Verser la viande dans une passoire et faire égoutter quelques minutes.

Étape 6

Remettre dans la casserole avec les légumes et tous les autres ingrédients.

Étape 7

Mélanger soigneusement et assaisonner de sel et de poivre au goût.

Étape 8

Cuire à découvert 45 minutes sur un feu doux en remuant très souvent.

Étape 9

Pendant ce temps, préparer les petits pains. S'ils ne sont pas très gros, on peut les fendre à moitié et déposer la garniture à l'intérieur de la fente.

Étape 10

Pour les chauffer, mettre au four 15 minutes à 350°F (180°C).

Étape 11

Pour les congeler, mettre dans du papier d'aluminium et déposer dans des sacs de plastique.

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