Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 gros pain croûté genre français
  • 1 cuillère à table huile de soya
  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 1/2 lb porc haché maigre
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 pomme de terre Idaho ou Russet coupée en petits cubes
  • 1 cuillère à thé fine herbe séchées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper le chapeau du pain environ 1/4 de pouce d'épaisseur sur le dessus. Mettre le chapeau de côté. Vider le pain de sa mie et réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 325 °F. Dans une poêle, faire cuire le boeuf et le porc hachés à feu mi-élevé. Saler et poivrer. Dans une autre poêle, chauffer l'huile à feu moyen et ajouter la pomme de terre en cubes et les épices. Faire cuire pendant environ 15 minutes.

Étape 3

Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajouter la mie de pain réservée. Bien mélanger. Dans un bol, mélanger le contenu des deux poêlons. Remplir le pain de ce mélange. Remettre le chapeau sur le dessus.

Étape 4

Badigeonner le pain d'un peu d'huile. Mettre le pain au four environ 10 minutes ou jusqu'au moment où le pain semble brunir.

Note(s) de l'auteur :

Selon vos goût, vous pouvez le servir avec la sauce de votre choix.

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Pain farci à la viande style Guy

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