• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mémé

Ingrédients

Garniture:
  • 1 tasse crème
  • 2 tasses cassonade
  • 1 cuillère à thé farine
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
Pain doré:
  • 8 tranches pains
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à table sucre
  • cannelle moulue au goût

Préparation

Étape 1

Garniture : dans une petite casserole, mettre la crème, la cassonade, la farine et le sucre. Amener à ébullition à feu élevé en remuant fréquemment, puis retirer du feu. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un bol de format moyen, mettre les oeufs, le lait, le sucre et la cannelle. Bien mélanger à la fourchette.

Étape 3

Placer un poêlon à feu moyen et laisser réchauffer la poêle en y mettant une noix de beurre.

Étape 4

Tremper une tranche de pain dans le mélange d'oeufs, lait, sucre et cannelle et déposer dans la poêle bien chaude. Laisser cuire ce côté du pain jusqu'à ce qu'il ait une teinte dorée, puis retourner pour obtenir le même résultat sur l'autre côté.

Étape 5

Déposer le pain dans une assiette et saupoudrer de cannelle si désiré. Verser le mélanger de garniture par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est un classique de ma mémé. J'espère que vous l'aimerez autant que moi!

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Pain doré réconfort

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