Pain doré de ma mère

Auteur : Sukie

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 2 gros oeufs
  • 3 cuillères à table eau
  • 1/2 tasse lait évaporé (Carnation) ou crème champêtre 15%
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé vanille (ou érable)
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à table graisse (ou huile)
  • 2 cuillères à table beurre (ou margarine)
  • 6 tranches pains au choix

Préparation

Étape 1

À l'aide d'une fourchette, bien battre les oeufs avec l'eau et le lait (ou crème).

Étape 2

Ajouter la cassonade, la vanille (ou érable) et le sel et bien battre encore une fois.

Étape 3

Sur feu moyen, fondre un peu de graisse (ou huile) et de beurre.

Étape 4

Tremper le pain des 2 côtés dans le mélange.

Étape 5

Cuire, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Étape 6

Servir avec sirop, confitures ou fruits de son choix, ou encore saupoudrer de sucre et cannelle.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain doré est également excellent préparé avec du pain aux raisins. La recette de maman a toujours été ma préférée.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré de ma mère

Se connecter

S'inscrire