Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) fraises équeutées et coupées en quartiers
  • 8 feuilles basilic frais Compliments, ciselées
  • 175 mL (0.75 tasse) sirop d'érable pur Sensations par Compliments (en tout)
  • 175 mL (0.75 tasse) noisettes (avelines) Compliments
  • 175 mL (0.75 tasse) céréales Granola originales Compliments Équilibre
  • 2 oeufs battus
  • 250 mL (1 tasse) lait
  • 60 mL (0.25 tasse) beurre (en tout)
  • 8 tranches (de 2 cm ou 0.75 po) pains canneberge et orange Compliments

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 100 °C (250 °F). Dans un bol, mélanger les fraises, le basilic et 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable. Réserver.

Étape 2

À l'aide d'un robot culinaire, hacher grossièrement les avelines. Réserver dans un grand bol. Répéter l'opération pour les céréales granola et les ajouter au même bol.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait et le reste du sirop d'érable. Tremper les tranches de pain, une à la fois, dans le mélange d'oeufs pour bien les imbiber, puis enrober les deux côtés du mélange d'avelines et de céréales, en pressant légèrement pour bien faire adhérer le mélange.

Étape 4

Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.

Étape 5

Déposer quelques tranches de pain dans la poêle et faire dorer des deux côtés, 4 ou 5 minutes.

Étape 6

Répéter l'opération en utilisant le reste du beurre (au besoin) et du pain. Transférer les tranches grillées dans un plat de service et les conserver au four. Servir avec le mélange de fraises et basilic.

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Pain doré croustillant à l'orange et aux canneberges avec garniture de fraises au basilic

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