Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • huile Enduit à cuisson antiadhésif Pam saveur de beurre
  • 3/4 tasses confitures aux fraises
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse margarine
  • 2 pommes Granny Smith moyennes pelées, sans le coeur, en tranches d'environ 1/2 po
  • 1/2 pain croûté de 16 oz en tranches de 3/4 de po
  • 5 oeufs
  • 1 1/2 tasse lait 2%
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille

Préparation

Étape 1

Vaporiser un plat à cuisson de 13 po x 9 po avec le Pam.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, verser la confiture, la cassonade et la margarine et chauffer à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que la margarine soit fondue et les ingrédients bien mélangés, en remuant fréquemment. Verser le mélange dans le plat à cuisson et l'étendre au fond du plat. Disposer uniformément les tranches de pommes par-dessus le mélange. Recouvrir de pain.

Étape 3

Dans un bol moyen, fouetter les oeufs, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Verser sur le pain. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou durant la nuit.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F. Cuire à découvert de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Couper en 9 morceaux et renverser chaque portion dans une assiette individuelle pour servir.

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Pain doré aux pommes chaudes

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