Pain doré aux pommes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture aux pommes :
  • 4 moyennes pommes coupées en dés
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à thé beurre
  • (au goût) cannelle
Pour le pain doré :
  • 6 tranches pains
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 cuillère à table sucre
  • 1 pincée sel
  • (au goût) vanille ou cannelle
  • beurre pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs avec le lait à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Ajouter le sucre, le sel, la vanille ou la cannelle.

Étape 3

Imbiber des deux côtés les tranches de pain dans le mélange d'oeufs.

Étape 4

Cuire le pain dans une poêle beurrée à feu moyen jusqu'à ce que le côté soit légèrement grillé.

Étape 5

Tourner délicatement afin de grillé l'autre face.

Étape 6

Dans la poêle encore chaude, mettre le beurre, la cassonade et les pommes afin de réaliser la garniture.

Étape 7

Cuire jusqu'à ce que les pommes aient ramoli un peu. Mélanger de temps à autre pour que les pommes ne collent pas.

Étape 8

Ajouter la garniture aux pommes sur les tranches de pain doré et savourer!.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser des pommes un peu défraîchies, ça fera tout aussi bien l'affaire. En outre, vous ne les gaspillerez pas.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré aux pommes

Se connecter

S'inscrire