Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse crème 15%
  • vanille
  • petit fruit (fraise, framboise, mûre et bleuet)
  • 1/4 tasse cassonade
  • 250 g fromage bleu
  • noix de Grenoble
  • 8 tranches pains
  • beurre

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs avec le lait, la crème et la vanille. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle, mettre une noix de beurre et faire caraméliser les petits fruits avec la cassonade à feu doux.

Étape 3

Dans une autre poêle, mettre une noix de beurre et faire chauffer à feu moyen-vif.

Étape 4

Tremper les tranches de pain dans le mélange d'oeufs et faire dorer les tranches de pain, jusqu'à ce que l'appareil soit cuit.

Étape 5

Dans une assiette, déposer 2 tranches de pain doré. Recouvrir du mélange de petits fruits. Ajouter des noix de Grenoble et émietter du fromage bleu sur le pain doré aux petits fruits. Server et déguster.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré aux petits fruits et fromage bleu

Se connecter

S'inscrire