Pain doré aux fruits Belle-Aurore

Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Pascale

Ingrédients

Pain doré :
  • 2 tranches de pain
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé sucre brun
  • essence de vanille
  • morceaux de fruit fraix, au choix (facultatif)
Sauce :
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 tasse lait
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Morceaux de fruits frais de votre choix

Étape 2

Pour le pain doré, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le pain. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer dans une poêle légèrement beurrée.

Étape 3

Préparation de la sauce onctueuse: Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter la farine.

Étape 4

Retirer du feu, ajouter le lait et remettre la préparation sur le feu.

Étape 5

Brasser jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Ajouter le sucre et la vanille et brasser jusqu'à ce que le sucre semble être fondu.

Étape 6

Il ne vous reste plus qu'à recouvrir votre pain doré de fruits frais, de napper le tout de délicieux sirop d'érable, et de recouvrir ce chef-d'oeuvre de sauce onctueuse. La sauce onctueuse peut également être servie sur une coupe de salade de fruits.

Note(s) de l'auteur :

Dans le mélange: Pain doré, vous pouvez mettre de 1 ou 2 c. à table (15 ou 30 ml) de sucre brun (au goût).

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré aux fruits Belle-Aurore

Se connecter

S'inscrire