• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 6 cuillères à table vinaigre de framboise
  • 6 tranches de pain épaisses
  • 1/2 lb framboise
  • 2/3 tasses sucre à glacer
  • 1/4 lb beurre
  • 2/3 tasses lait
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait et ajouter 1/3 tasse (80 ml) de sucre. Dissoudre le sucre en remuant.

Étape 2

Bien battre les oeufs. Tremper les tranches de pain rapidement dans le lait, puis dans les oeufs. Laisser égoutter tout excès de liquide.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les tranches de pain des deux côtés. Retirer les tranches de pain de la poêle et réserver.

Étape 4

Dans la même poêle, faire caraméliser le sucre restant et ajouter les framboises.

Étape 5

Les enrober de sucre et retirer immédiatement de la poêle. Disposer les framboises sur les tranches de pain doré.

Étape 6

Déglacer le jus de framboises et le sucre restés dans la poêle avec le vinaigre.

Étape 7

Laisser réduire le liquide, puis verser sur le pain doré et servir.

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Pain doré aux framboises

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