Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Cuisson :
  • 1/4 tasse noix de Grenoble concassées
  • 1/4 tasse sirop d'érable
Mélange :
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 pincée cannelle moulue
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 1 pincée clou de girofle moulu
Pain :
  • 4 tranches de pain

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le lait, le beurre fondu, l'essence de vanille et les épices. La quantité d'épices est au goût. Bien mélanger le tout.

Étape 3

Tremper une tranche de pain dans le mélange, des deux côtés.

Étape 4

Dans une grande poêle, faire griller le pain à feu vif, de chaque côté, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Répéter pour chaque tranche.

Étape 5

Mettre le pain doré grillé sur une plaque de cuisson antiadhésive. Badigeonner les tranches de sirop d'érable et couvrir de noix de Grenoble.

Étape 6

Mettre au four 5 à 7 minutes.

Étape 7

Servir.

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Pain doré aux épices et noix de Grenoble

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