Pain doré aux épices

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : CoraLeB

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 1 pincée cannelle moulue
  • 1 pincée muscade moulue
  • 3 tranches pains
  • 1 pomme
  • 4 cuillères à table cassonade
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 pincée fleur de sel

Préparation

Étape 1

Couper les pommes en tranches.

Étape 2

Mettre le beurre dans une poêle et y mettre les pommes. Laisser les pommes devenir dorées. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs et du beurre pour ajuster la texture du caramel. Laisser cuire 2 minutes et mettre les pommes caramélisées dans un plat. Réserver.

Étape 3

Fouetter les oeufs, le lait, la cannelle et la muscade dans un bol plat. Tremper les tranches de pain 15 secondes de chaque côté. Mettre un peu de beurre dans la poêle utilisée préalablement. Faire cuire les pains jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 4

Mettre les pains dorés dans une assiette et y verser les pommes caramélisées.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut être multipliée et ajustée au besoin.

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