Auteur : L'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 8 tranches pains aux raisins marbré à la cannelle Sun-Maid
  • 2 bananes moyennes coupées en tranches de 5 mm (1/4 de po)
  • 250 mL (1 tasse) lait
  • 125 g (4 oz) fromage à la crème ramolli
  • 3 oeufs
  • 75 mL (1/3 de tasse) sucre
  • 45 mL (3 c. à soupe) farine tout usage
  • 5 mL (2 c. à thé) extrait de vanille
  • sucre à glacer (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Disposer quatre tranches de pain aux raisins en une seule rangée dans un plat à cuisson carré de 2,5 l (9 po), beurré. Garnir des tranches de bananes et recouvrir des quatre tranches de pain restantes.

Étape 3

Incorporer à l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire le lait, le fromage à la crème, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le tout soit lisse. Verser sur les tranches de pain aux raisins. Laisser reposer 5 minutes ou réfrigérer pendant la nuit.

Étape 4

Faire cuire au four de 40 à 45 minutes (50 à 55 minutes si la préparation est réfrigérée) jusqu'à ce que la préparation soit prise et le dessus grillé. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 5

Couper le pain doré en moitiés diagonalement et les retirer du plat à l'aide d'une spatule. Saupoudrer les moitiés de sucre à glacer si désiré.

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Pain doré aux bananes cuit au four

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